Lomo & Senen

12
316
views
ALOHA! I bring so many stories to tell 🙂

Gue baru beli lomo dari uang tabungan gue. Tau Lomo? Itu lho, salah satu merk terkenal dari kumpulan Toy-Camera. Kalau mau tau detailnya tanya aja sama engkohnya, Koh Enad.

 

ini namanya Holga Starter Kit Green
ada jajaran film, yg 35mm buat Lomolitos gue, yg di kotak kuning itu 5 roll 120mm film 🙂

dan gue dapat problem soal yang satu ini :

gue butuh banget itu printer buat scan (bisa untuk scan) tapi kata temen abang gue, problemnya bukan di printer/mac nya, tapi karena kurang 1 kabel, kabel untuk scanner. Oh. Gue bener-bener stuck sebelumnya, kenapa bisa dipake buat printer, tapi gabisa untuk scanner. Oh. Still doesn’t change anything since I have no idea where the cable is. Itu tipe printernya Canon Pixma MP160. Dan di pict tersebut, ada pict gue hasil dari Lomolitos pengen gue scan ke komputer gakbisa-bisa, padahal I love that one 🙁

 

Terus beberapa waktu yang lalu, gue dan 5 orang teman gue pergi ke Pasar Senen buat hunting baju-baju dan barang-barang lain yang super murah dan tentu saja, second.

Gue kemaren-kemaren itu baru pertama kali ke Senen. Gue cuma pernah denger dari orang-orang aja soal tempat itu, dan akhirnya gue kesana juga sama temen-temen baru gue, anak-anak SMA itu.hihi. Sekalian mau nunggu bukber soalnya, padahal gue bubar sekolah jam 11.eh bukbernya ngumpul jam 4.

Di sana sumpek, panas, banyak mas-mas gakjelas. Gue kan jalan paling belakang tuh ya, masa mas-mas gak jelas itu bilang , ‘wah ini emaknya nih,’ gara-gara gue besar ya mas? huh *nangis kejer-kejer*

Gue beli 4 barang disana. Barang pertama tuh ini :

 

karena gue baru pertama kali ke Senen, abangnya bilangnya 80.000 kan tuh harga tas, eh gue langsung nyeletuk 50.000. Dikasih dah. Padahal kan bisa 20-30an huhuhuhu…

Terus gue beli rok ini :

Harganya 10.000 aja gitu lho, sebenernya ada yang 5000 dapet dua, dijejerin di meja gede gitu, tapi berhubung gue liat ukurannya kecil-kecil banget dan resleting semua, gue liatnya yang di gantung deh (yang lebih mahal), dan dapet ini, pas enak banget dipake 😛

ehhh rencana udah mau pulang, tau-taunya deket tempat jual rok tadi ada ini aja gitu lho dan gue naksir :

harganya 25.000 🙂

Terus di sebelah tokonya ada yang jual dress gitu serba 30.000, dan gue beli ini :

Itu penjualnya gue tawar 25.000 gakmau, bebal banget, padahal udah sampe mengeluarkan rayuan-rayuan maut tapi teteeep aja gakmau, yah akhirnya gue menyerah dan bayar 30.000.

tapi puas banget deh 🙂

Yang jelas, kalau beli baju di Senen, inget ya, cuci dulu pake air panas/mendidih. Kalau gue, gue rendem dulu di air mendidih selama setengah jam-1 jam, abis itu gue ganti masukin ke air biasa, terus tambahin deterjen, rendem. Abis itu kucek-kucek dan segala macem, kalo masih ada noda ya disikat nodanya, terus bilas, kasih pewangi. Gue malah gue kasih sabun mandi sekalian wakakakaka 😛 terus lagi kalo ke Senen, jangan bergaya wah, gembel-gembelin aja, terus kalo mau nawar, nawarlah seakan-akan kita gak butuh ini, jangan takut untuk tinggalin. hehehe. Tawar sampe serendah mungkin ya 🙂 dan hati-hati juga sama copet!

Btw, libur lebaran gini pasti pembokat banyak yang mudik yak? Pembokat gue 2 cewek, juga mudik. Bedanya…mereka gak balik lagi. Jadi nyokap gue cari 2 pembantu baru, dan udah dapet, tapi baru dateng tanggal 28. Dan di rumah tinggal pembantu 1 cowok yang tersisa. Dan gue bantu-bantu dengan cuci baju sendiri, beresin kamar sendiri, cuci piring sendiri, masak sarapan sendiri, dimana gue tau kalo pembokat gue sendirian yang ngerjain semua bagian gue yang ada dia mati gempor, kerjaan dia tuh buanyaaaaaak banget.

Dan semenjak gue bantu-bantu itu, dia tiap malam menyuguhkan segelas air putih di depan kamar. Yang dimana gue sangat membutuhkan itu karena tenggorokan gue sering banget seret. Kalo 2 pembantu cewek yang dulu gue bilangin tiap malem kasih air putih mereka gak gubris. Makasih lhoo Mas Idan 🙂

Tapi 1 diantara 2 pembantu cewek itu, udah kerja sama gue semenjak umur gue 3 bulan. Dan dia pulang…gue ditegor nyokap+abang waktu dia pulang kemaren, gara-gara gue cuek bebek gak peduli, salaman juga nunggu dia nyalamin gue duluan. Gosh, I didn’t even know what to do that time. Gue agak kesel (dendem tepatnya) ama dia,a bisan kalo disuruh dikit-dikit ngomeeel, terus waktu kecil juga ngasih gue makan BANYAK BANGET gitu lho yang bikin gue sekarang kalo makan juga banyak mehehehe. Tapi sedih juga sih, maaf ya mbak waktu itu cuek bebek, gue orangnya emang paling gabisa nunjukkin perasaan gitu. huhuhu.

Selamat hari lebaran ya (besok kan?) mohon maaf lahir&batin, walaupun gue gak merayakannya tapi biarkanlah hari raya ini jadi ajang kita minta maaf dan memulai hal-hal baru yang baik, dan tinggalkan semua yang buruk. hihi.

eh, jangan lupa follow Twitter gue ya, /pamelanovranska.

Selesai deh posting kali ini, memenuhi request dari Lynn 🙂

 

Previous articleUgliest Photo(s) I Ever Had
Next articleTarphrodite
SHARE

12 COMMENTS

  1. suka biru y paams?

    Dulu gw jg suka k poncol, hehe, eh poncol uda dgusur c ya.. Tas nya emg lucu2 tp emg aga mahal.. Abangnya emg suka pd rese, tp kalo lo bs pdkt ama abangnya bs dapet lebi mura lg :p

  2. woohoo… gw belum pernah tuh paams jalan2 ke senen gitu..pasti seru..
    eh..tuh barang bener2 murah bgt.. tapi harus meriksa detail ya..takut ada cacat di barangnya..
    btw paams,, mohon maaf lahir batin juga ya..

  3. OH YEAH GUE SENASIB SEPENANGGUNGAN SAMA LO PAM!
    oke terlalu menggebu2. gue juga dendem sama mbak gue waktu umur 5-9 taunan, yang ngasih makan gue, gila, tiap makan tiga centong nasi! pas kecil sih bagus, lucu. malah sekarang nyeselnya. ugh!

    Modi. haha it's tiring to log in to blogger :p

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here