Paams Gak Jadi Hiatus?

0
385
views

HALOOOOOOOOOO!

“loh Paams??Paams?? katanya hiatus?? mana?? kok post lagi?? kapan kawin?? kapan??”

loh loh loh gue hiatus kok. hiatus untuk… beberapa hari. hwehehehehe. Honestly gue pengen hiatus untuk waktu yang cukup lama biar kalian semua kangen. cuih cuih. Tapi malah gue yang kangeeeeeeeen arrrrghhh… Gue kangen nge-post, ngetik kayak begini, lepas, dan ketawa sendiri waktu baca ulang post gue. Huhuhuhu.

Maap tapi kayaknya gue bakal blogwalking sekitaran weekend aja, jadi sorry kalo ngasi komen di postnya lobong-lobong.

Anyway, temen gue ada yang bokapnya baru meninggal. Dan waw, gue dan beberapa temen gue melongo saat pengumuman itu dibacakan. Soalnya dia salah satu temen yang cukup deket sama gue. Wow. Rencananya besok gue bareng beberapa temen mau ke rumah dia (plus guru dan temen-temen sekelasnya juga). Gue membayangkan kalau gue di posisi dia… entah bakal jadi kayak apa gue. Dan gue minta doanya ya teman-teman, semoga bokap temen gue bisa tenang di sisiNya. Amin.

Masuk ke post, kemaren gue gak masuk sekolah.

“Kenapa gak masuk Paams?? Paams sakit yah?? sakit apah?? sakit hati??”

NGGAKLAH. gue gak masuk karena… COBA TEBAK. huahahahaha (ketawa setan).

Dan kemaren saat gue gak masuk, sore-sore, pembantu gue dateng ke kamar bawa-bawa kotak. Apaan tuh? Gue udah bingung aja ni orang mo ngasi apaan. Dan pembantu gue said :

“Ini disuruh Mama pelajarin dulu.”

Ternyata itu… ALFALINK. YA ALFALINK! Itu lohh alat elektronik yang mirip kalkulator, kamus penerjemah elektronik gitu. Gue dari jamannya Sukarno masih merintah (woargh) udah kebelet ama Alfalink dan baru dibeliin kemaren. Apa gue harus koleps dulu ya biar besoknya dibeliin Macbook? Hmmm….

Lucunya, itu Alfalink warnanya baby blue dengan gambar kelinci di tengahnya. Woargh, dengan setengah berteriak gue nerima itu Alfalink, dan langsung ngucapin terima kasih sama nyokap. Nyokap the best deh. Dan nyokap gue cukup takjub sama yang namanya Alfalink.

“Canggih ya, La, jaman sekarang. Emang kamu bisa makenya?”

Buset meragukan anaknya nih.

“Bisa lah, Ma. Udah sering kok,”

“Udah sering? Pake punya siapa?”

“Punya temen. Kan pada bawa semua.”

Sebenernya gak semua sih, cuma sebagian. Tapi, yaa biar gue dikira tertinggal dalam hal kebutuhan sekolah. Sapa tau suatu saat gue bisa begini :

“Ma, temen-temen Mela pada punya semua alat sekolah yang baru.”

“Apa itu?”

“Pesawat UFO.”

“Oh ya? Buat apa?”

“Buat kendaraan ke sekolah, buat tugas-tugas kalo disuruh ke tempat-tempat yang jauh. Sapa tau disuruh ke Bulan. Kan sekarang pake kurikulum KTSP yang canggih bangets itu.”

“KTSP? kurikulum apalagi itu?”

“Kurikulum Tingkat Stress Parah. Jadi gak heran kalo disuruh ke Bulan. Beliin ya, Ma??”

“Wah canggih ya jaman sekarang. Emang kamu bisa make?”

“Bisa. Uda sering kok.”

“Oh ya? Punya siapa?”

“Punya temen. UDAH BIASA BANGET KOK MAH. Jadi, beliin gak?”

“Oke, nanti Mama beliin. Mama nabung dulu. Kamu sabar ya. Sekitar 200 tahun lagi Mama beliin.”

Hmm… tapi sapa tau gue bisa dapet helikopter dan terbang ke langit ke tujuh, ngelayang-layang, ketemu pangeran yang benci banget sama boneka, apalagi yang bersuara. HAHAHA. Sapa tuh yang ngerasa?!

bukan, bukan alat perubah bentuk jadi Ultraman.

Seperti yang sudah gue bilang di post sebelumnya, TUGAS GUE BEJIBUN BANYAK GILA dan otomatis membuat waktu gue untuk bermain jadi berkurang. Dan, karena gue pikun, gue akhirnya membeli notes kecil yang bisa gue bawa kemana-mana, dan AJAIB, gue jadi gak lupa sama yang namanya PR dan daftar pelajaran. Padahal biasanya (di)lupa(in). hohohoho.

Notesnya Blues Clues.

OH YA, gue juga baru beli buku. Gue berencana akan menjadi pengganti Mama Loren. Panggil daku Mami Paams.

buku misteri ilahi.

hati-hati ramalan Paams menyebabkan gangguan jantung.

Yang jelas gue lagi pelajarin Tarot. Hmm, seru juga kok. Hohoho. Dan gue lagi ngebuat rangkuman dari buku itu di berlembar-lembar kertas. Rajin ya Paams? Iya dong. yuk.

Btw gue iri abis Bena ama Babypianist ketemuan. KOK GUE IRI MULU YA AKHIR-AKHIR INI AMA BLOGGER-BLOGGER?? kopdar gak dateng…ketemuan ama 2 orang panci berisik itu juga nggak…huhuhuhu. lengkap sudah penderitaanku. lebih baik aku bunuh diri! dengan minum… jus melon.

Oh yaaa, gue juga baru bantuin Muni dengan template blogskinsnya. Hehehe. Dan dia mempersembahkan 1 post khusus tanda terima kasih buat gue. Huahaha. Awas kalo ketemu, Mun. Siap-siap dompet lo menipis tiba-tiba. huahahahahaha.

Eniwei temen gue bentar lagi ada yang bakal ulang tahun dan kita sedang menyiapkan sesuatu yang khusus untuk dia. Capek gila, nyari bahan kesana kemari. Fuh.

Laper euy. Paams cabut deh ah. Babaaaaaaaay…

Previous articleHiatus?
Next articlepaams dot com?
SHARE

1 COMMENT

  1. Iya tuh alfalink berguna banget. Dulu waktu masih les bhs Inggris gue sering main game kata-kata pake alfalink. Masih ada gamenya gak yah?? Heheh

    Pamms berubaha jadi mama pamms *mainan tarot sih*

  2. huehehehe… alfalink limited edition ya paams? lucu amat warna biru ada kelincinyaa!!! :p
    ah elo… payah… kopdar di jakarta aje ngk bisa datengggg… nyusul dong ke singapore! HEHEHE

  3. Mami paams…
    ternyata kau makin pintar nak..
    ga rugi emon ama babypianist jadi gurumu naak…hihihi…

    emon tau knapa paams ga bisa hiatus..karna paams suka kangen emon kan??ooow..co cwiiiit

  4. Hidup kamus oxford! *ditendang* ah ya, gw dilarang pake alfalink ama mantan guru les ing gw dulu. Deskripsi alfalink yg dulu kan pendek2 noh. Alhasil sampe skrg gw terbiasa make kamus oxford.. Fufufu~

    mama paams..whew. Gw punya tagline buat lo nih. “Mama Paams: mau diramal atau dilamar?” Wakakaa~

  5. ya..kemakan omongan sendiri deh.. malah yg kangen ma blogger situ juga.
    asik.. coba tarotnya dipraktekkan dunk..
    alfalink ya?? dipakenya buat hangman aja.. hahaa

  6. lo beli kartu tarot??

    mau donk diramal. Tapi sebelum lo ramal gw, lo harus ramal min 10 orang ya. biar udah expert. hehehe

    hahaha. makanya nyusul ke spore gih. 😀

    thanks ya paams. 🙂

  7. ramalin gue dong paams.. siapa yang bakal jadi suami gue.. david archuleta, rund nidji, ataau zack efron. *kedip kedip.. siapa paams?? bisikin ke gue.. aw aw aw

  8. [axel] yaa gitu, ada panduannya kok di bukunya xel..

    [anang] tak ramalin mas anang jadi seleb blog! tereng tereng…

    [don danang] ohh jadi alfalink berguna buat maen game?? hehehe…

    [babypianist] limited apa? tak tau pikk… visa aja gw gak punya masa nyusul ke spore huhu

    [cynthia] iya gw ramal lo jadian. tereng tereng…

    [dhimaskeren] ahh mon kan paams daridlu udah pinter :p ehh sapa kangen sama emon????? ucii kali tuh *kerlap kerlip*

    [lynn carasell] iya dlu pendek2, sekrg udah lmyn panjang kok, pake contoh pula. hehehe mau dilamaaaaaar omg

    [chacha] oh mo dibantuin?? sini sini… hehe..

    [anas] dodol opo toh pak??

    [gie] yaa sbenernya paams adalah penerus mama loren yang telah diramalkan nostradamus 😀

    [valkyrie] enak tuh carrot dri hokben… *lho*

    [presy_l] hehehe iya bloggerkan ngangenin hihihihi …
    ntar kapan2 gw kasih deh ramalan, gw pajang di blog oke oke.

    [muni] gw juga blm bisa2 banget mun, ntar ah kalo kopdar gw bawa tarotnya hahaha… sama2 😀

    [masmoemet] hehehe ma-link?? hahaha alfalink itu kamus atuh mas… ckckck masmoemet bikin mumet… :p

    [chablina] berhasilkah?? hehe… iya? ym kadang suka gw tinggalin, mangap mangap…huhu..

    [bani] kalo udah besar jadi blogger yang ngasi komen di blog mami paams wekekek

    [fanzwit] tuh sama komputer, kawinin aja! 😀

    [shintung] hasan sadily apaan tuh? wekekekk

    [bani biasa] mo diramal apa ya mas? sekali ramal tarifnya 100 ribu 😀

    [enat] yoa nyokap mah gokil abis haha

    [antown] lho apa hubungnnya sama gambar? *mikir2*

    [mellovegood] kenapa harus hati2?? ahh kan mami paams baik manis imut lucuuuuuu

    [alief] seneng sih seneng, tapi tugasnya seabrek!

    [gabriella] baru lulus ya?? bebas dong, libur dong, ahh mauuu

    [ucii] ucii sudahlah, emon sudah menjadi milikmu kok. iya sibuk banget cii 🙁 gw juga panas banget ngeliat post2 mereka itu. ayo bakar!!

    [ragil cahya] pensiun dari dunia perbloggeran untuk sementara waktu mbak… dari kimi…

    [inda] bena boleh nda, di obral hampir gratis HAHA

  9. emang susah paams kalo mau hiatus, pasti ga jadi mulu hahahahaha ehhh gue ga punya alfalink looooh, brarti lo masih lebih gaul daripada gueee hahaha!

  10. tarotnya yang major card doang atau sama yang minor ?
    kalo cuma yang major card, saia punya . tapii gak ngerti makenya ! hha .

    sama . saia juga suka minjem alfalink temen . hhe . gara2 alfalink saia rusak . en belum dibeliin lagi .

  11. oiya btw paams, gw nonton singfest ama vicky loh. ahahaha seru abis. singfest ada alicia keys, jason mraz, melee, panic at the disco aww aawww ahahaaa yes biar ngiri

  12. weeiss…paams,,kapan2 bole nih daku diramal…

    tapi ramalannya harus bagus lo ya!!hahaha…

    nyahaha,,baru tau kalo anak2 sma dah pake ufo berangkat kesekolahnya…hahaha…

  13. paaammmm..

    katanya hiatus??? hehehe..

    eh eh.. gw juga punya tarot dua gepok noh, ga beli kaya lo yang niat banget itu.. hehehe.. tapiii, dapet dari hadiahh!!! hadiah ciki nyang gopekan, hahaha.. ga denkk..

    beneran adaa..
    tapi yaaaa ga bakat jadi mama loren kedua..

    coba ramal gw paamsss, hahay..

  14. Begh.
    Ni anak baru ditinggal bentar, udah jadi seleb di dunia blog dy. Hehe. Jd inget jaman2 dulu, yang kalo km ngepost cma berapa org yg komen, trmasuk ak. Tp sekarang da rame aja ya sist? Hehe. Salute.
    Take care sist.
    Mudah2an km masi inget ma ak. Salam popok.

  15. [diaz] iyaa diaaaz… huhuhuh… hanya km yang tau bagaimana tersiksanya itu alfalink … heheheh…

    [popokbekas] ehh ada popok.. kemana aja ni? seleb dari hongkong hahaha :p masih inget kok… kapan post baru?

  16. oy neng..lo ngakak di post gw…brisik tao hehehe…
    alfalink sodaraan ma alfamart yah?
    gimana udah beli pesawat ufonya blom?klo kopdar berikut naek itu aja..gw nebeng..

    bisa ngeramal?ramalin gw dunk

  17. paams, mau dunk diramal. kebetulan gw pengen kuliah di luar negeri. terus, cowok bule kan suka sama wajah indo (indonesia maksudnya), sapa tau ada kemungkinan jodoh gw Prince William gituh…

  18. Paaams,, ni BoysDoLovePink,,,!
    Ajarin gue bikin domain dong… buat blog baru gue ini… bantuin pilih skin yang keren buat di donlot juga dongg… ajarin dong.. ajarin DONG!!!! *maksa*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here