Sakit lagi.

0
707
views

Hey, Paams post lagi. lagi. Tumben banget ya kemarin gue baru post, hari ini langsung post lagi. Kenapa? Gak tau kenapa.

Its like there is something to tell. Something that important for me, and for him. Maybe it’s not important for you. But I dont know what it is.

Gue baca post nya. Sakit, sakit juga. Tapi, gue tau, dia lebih sakit baca post gue. Sakit hati, sakit badan apalagi. Gue gak mau dia keluar masuk kayak gini… gara-gara gue lagi.

Gue… perusak. Gue ngerusak mimpinya tahun ini… Gue membuat sesuatu yang udah parah malah menjadi tambah parah. Like what I said : masalah di tangan gue akan bertambah rumit, bukan menjadi baik.

Gue terima kalo dia mau marah-marah, caci maki gue, atau apa lah untuk ngelampiasin emosinya. Tapi dia gak ngelakuin itu. Dia sama sekali gak ngelakuin itu.

Kemarin gue baru tersadar… kalau kepercayaan itu hal yang mahal. Yang sebenernya sempet luput dari perhatian gue. Menganggap unsur itu gak penting. Tapi ternyata… kepercayaan itu sangat penting. Kita gak bisa memulai hubungan tanpa suatu kepercayaan. begitu?

Dan karena itu… gue bener-bener mau berusaha. Gue mau menumbuhkan kepercayaan itu. Sedikit demi sedikit hingga gue bener-bener bisa percaya sama dia. Gue… gak tau kenapa gue bisa kayak kemarin. Kasar, kasar banget. Gue tau itu kasar banget. Gue yang terlalu gelap mata, cemburu buta, ngira yang nggak-nggak.

Gue gak mau lagi nyakitin dia kayak kemarin. Sakit hati, jelas. Yang gak gue sangka kemarin adalah dia juga akan sakit badan. Dan bukan main-main. Gue… bisa apalagi selain nangis? cengeng, cengeng banget.

Gue janji… gak akan segegabah kemarin, gak akan nyakitin dia seperti itu lagi, karena dia gak pantes disakiti kayak gitu. Dia 1 diantara semilyar. Gue gak mau ngulang kesalahan yang sama..

Dan beruntung, dia mau ngasih 1 kesempatan, walaupun sebenernya dia ragu. Dia takut sakit lagi. Gue… gak akan nyiain kesempatan itu, sekalipun. Cukup kemarin, itu cukup sakit, sangat sakit.

Dan gue yang kemarin melengos… berjalan menjauh… sekarang berbalik, menghadap kebelakang… menuju dia.. mengulurkan tangan… membantunya sebisa gue.. sekalipun gue tau, dia takut gue bantu, karena bagaimanapun gue yang menyebabkan dia jatuh.

Previous articleSakit banget.
Next articlePostingan nyempil-nyempil
SHARE

1 COMMENT

  1. paams. jangan sakit paams. bangkit.
    oya, cepet sembuh ya buat lo dan dia. trust to each other can make you smile! 🙂
    btw, kenapa sekarang gw jarang liat post lo yang kocak ya? hehe

  2. horee….
    kenapa hore?ada dua sebab:
    1.rumahnya dicet lagi..simple but cool!!

    2.dah baikan ma seseorang ya..sip..sip..anggap aj yg kmaren2 pelajaran berharga..

    gud lac paams..

  3. ini ko sepertinya kaya bukan paams yang dulu .. sekarang lebih variatif ekspresif. . . . ..

    gimana ini ?

    what the hell rong rong with you ?

    take care aja deh both .

  4. ptama2: ganti leyot lage buu..?!!

    hmm.. gw ga tau mau komen ap, ga pnah pcaran c.. hehehe.. gw tiap hri maen ny ma cowo2, uda tau dikit2 jalan pikiran cowo pd umumny.. btw, ‘trust’ itu faktor utama dlem hubungan loh.. *klo mnurut gw c*

  5. gpp.. kesalahan itu manusiawi.. /menurut saia
    asal sebisa mungkin ga jatuh pada kesalahan yg sama..

    jadikan pengalaman sbg pelajaran yg paling berharga.. ok?!

    *belagak sok tua* 🙂
    hehehehehe.. piss men..

  6. lo harus bangun, cheer up,
    mana pams yg dulu?
    pams yg bisa bikin gue ketawa ngebaca postingannya apalagi yg judulnya Moral Pembantu terhadap Anak.

    take care ya 🙂
    smoga lo bs jd yg terbaik buat si Dia, 😀

  7. [benazio] iya2 tadi puas kan lo ngejekin gw emo sgala macem … skrg udah nggak kok ben.. im happy! hoho.

    [babypianist] iya pikkk nih gw udah cheer up mbak..

    [diana bochiel] huhuhu gw udah damai kok… gw gak akan sakitin dia lagi cil.. hiks hiks..

    [mellovegood] huakakakak gw jadi inget tuh post huhu, gw udah cheer up kok! wait my next post yaa! gw udah punya dikit bahan2 nih..

    makasih ya yang lain.. yg udah komen… sori post nya akir2 ini gak ceriaaaa… tunggu next post! gw udah dapet sedikit ide2… okehokeh..

  8. Paams.

    Hampir nangis gw baca ini..

    Semangat, Paams!
    Kalo lo mikir negatif, pasti jadinya negatif. Lo harus optimis. Introspeksi. Berfikir sebelum bertindak. Gak boleh kebawa emosi. Jangan sia-siain kesempatan yg udah dia kasih.

  9. cheer up bebiii” bala”..hhe

    see..
    kepercayaan tuu mhal kan..
    akar dr stiap hubungan..hhe
    *mulaii sok tauu*

    honestly..
    leot lo..
    bikin gue sakit mata, gak suka pink gue soalnya..hahhaha *curcol*, individual skalii

  10. “bagaimanapun juga, gue yang menyebabkan dia jatuh “
    kata2 itu membuatku jadi lebay.

    semangat!! yg lalu biarlah berlalu, jangan sia2kan waktu yang berharga yang dia berikan. kesempatan ga dateng 2x .. jadilah dewasa . berpikirkah dengan bijak

  11. jangan ulangi lagi ya,anak anak,he..he..jika karenamu dia sakit, maka hanya kamulah yang bisa menyembuhkannya. jangan pernah sia siakan kesempatan yg diberikan, sekali saja dikau menyakitinya, maka jangan berharap ia akan ada untukmu. halah!ngomong aku sih aku ini. sok tau!he..he..

  12. Hi Paams… Cepet sembuh yach…
    oya.. lam kenal yach dari Lupuzz…
    nice to meet you Paams.. tukeran link yuk.. leh khan?
    Link kamu dah aq pasang dgn nama “Pamela” .. ok coba di cek yach..

  13. sebenarnya paams teman uti yang mana yak??? hmm, posting curhat nih ya….Awalnya saya pikir sakit karena belajar, main bola dll ternyata bukan yak? Berbicaralah dengan baik, berusahalah untuk mengenal dia walaupun aku bukan ahlinya tapi aku melihat pengalaman temanku…

  14. wew… kenapa nih…??? kasih kepercayaan ma seseorang emang sulit apa lagi kalo org itu dah mengkhianati kita… wah susah deh mau percaya lagi..

  15. hoho..

    kenapa lagi dengan kalian bdua??
    emang katanyah lebih gampang ngilangin kepercayaan daripada buat orang percaya sama kita..

    apapun yang tjd, smangaddd buuu!!!! :)))

  16. hope u better soon…
    wuah,sedih jg y baca2 kisah2 hubungan kyak tu..
    sekalian dah gw blajar wt ke depan…
    slalu gagal dalm mulai hubungan..
    mungkin karna rasa percaya gw blm da y sm org…
    thank for rmembering me
    keep spirit paams…
    cayooooooo

  17. Hmm tentang kepercayaan, disakiti dan menyakiti. kamu mengerti semuanya dan menyimpulkan dengan apik, udah bagus.

    btw, lama gak mampir, makin bgs tulisan mu paams! 🙂

  18. lah!! kenapa lagi seh Paams..
    udah deh.. cintai aja kekuarangan pasangan kamu itu sebagai salah satu kelebihan tersendiri.

    ayo Paams… bangkit.
    karena pada hakekatnya,

    Hidup itu Perbuatan…
    (halah iklan bgt!!)

  19. lah!! kenapa lagi seh Paams..
    udah deh.. cintai aja kekuarangan pasangan kamu itu sebagai salah satu kelebihan tersendiri.

    ayo Paams… bangkit.
    karena pada hakekatnya,

    Hidup itu Perbuatan…
    (halah iklan bgt!!)

  20. pertama2 salam kenaal =)

    klo gw setuju ama si patung pancoran, apa yang tidak membunuh lo akan membuat lo makin kuat… mudah-mudahan sih bakalan everlasting deh…

    btw, nice léot!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here